pen_06
17 Декабря 2015 г.
На главную Карта сайта

Закон обязывает всех работодателей за исключением физических лиц утверждать график отпусков не позже, чем за две недели до наступления нового календарного года.

Из этой статьи вы узнаете:

- как составить график отпусков 2016;

- какова форма графика отпусков 2016;

- перенос дат в графике отпусков в 2016 году

- срок хранения графика отпусков 2016.

График отпусков — важный документ, позволяющий заранее утвердить время запланированного ежегодного отдыха каждого работника и при этом не допустить остановки или замедления производства, проблем с оформлением бумаг и других неприятных событий, которыми чревато отсутствие персонала на рабочих местах. Рационально составленный график предусматривает возможность замены специалистов на время отпусков, строгий учет всех основных и дополнительных дней отдыха персонала, возможность разделения ежегодного отпуска на две части по желанию работника.

Как составить график отпусков на 2016 год

Трудовой кодекс определяет график отпусков как обязательный и для работников, и для работодателя-юридического лица документ, устанавливающий порядок предоставления отпусков в организации (ст.123 ТК РФ). Обычно его составлением занимается кадровая служба: сначала традиционно запрашивается информация от работников всех подразделений об отпускных планах на будущий календарный год, после чего на основании полученных сведений разрабатывается сводный график.

Универсального ответа на вопрос «Как составить график отпусков на 2016 год, чтобы удовлетворить запросы всех сотрудников?», к сожалению, не существует. Разработать документ, учитывающий абсолютно все пожелания персонала, сложно. Большинство стремится уйти в отпуск в теплое время года, но при составлении графика приходится учитывать не только личные просьбы сотрудников, но и специфику деятельности организации, действующие нормы трудового права и требования начальников структурных подразделений.

Необходимо помнить, что некоторым категориям работников полагается предоставлять отпуск в удобное для них время. Речь идет, в частности, о:

- несовершеннолетних работниках (ст.267 ТК РФ);

- лицах, работающих по совместительству. Отпуск совместителю предоставляется одновременно с отпуском по основной работе (ст.286 ТК РФ);

- мужьях, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам (ст.123 ТК РФ);

- сотрудниках, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев (ст.122 ТК РФ);

- сотрудницах, уходящим в отпуск по беременности и родам (ст.260 ТК РФ);

- супругах военнослужащих (ст.11 Федерального закона №76-ФЗ);

- лицах, награжденным знаком «Почетный донор России» (ст.11 закона РФ №5142-1);

- некоторых других категориях работников.

- С 24 июля 2015 года право на отпуск в удобное время имеет один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), воспитывающий ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст.262.1 ТК РФ).

Кроме того, первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное время имеют женщины, у которых двое и более детей в возрасте до 12 лет (абз.3 подп. «б» п.3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22 января 1981 № 235). Решением Верховного Суда РФ от 17 июня 2014 г. № АКПИ14-440 данная норма была признана не противоречащей положениям Трудового кодекса.

Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух и более лет подряд, а также непредоставление отпуска несовершеннолетним работникам и лицам, занятым на работах с опасными и вредными условиями труда, считается серьезным правонарушением (ч.4 ст.124 ТК РФ).

Когда готовится график отпусков на 2016 год

График отпусков необходимо составлять заранее, хотя бы за месяц до начала нового календарного года. Утвердить график отпусков необходимо не позднее чем за две недели до наступления 2016 года. Иными словами график отпусков 2016 должен быть утвержден не позднее 17 декабря 2015 года.

Инспекторы по труду довольно часто в ходе проверки обращают внимание на наличие и своевременность оформления этого документа.

Форма графика отпусков 2016 года может утверждаться каждой компанией самостоятельно, но многие работодатели традиционно продолжают пользоваться удобной унифицированной формой Т-7.

Закон не обязывает работодателя знакомить персонал с графиком отпусков (достаточно просто уведомить каждого работника о начале отпуска минимум за две недели до запланированной даты). Можно предусмотреть в самом графике отпусков 2016 специальную графу для подписей работников в подтверждение их информированности о начале отпуска. Не возражает против этого и Роструд (письмо Роструда от 30 июля 2014 № 1693-6-1).

Перенос дат в графике отпусков в 2016 году

График отпусков — плановый документ, поэтому перенос дат в графике отпусков в 2016 году, разумеется, не исключен, тем более что трудовое законодательство не запрещает вносить коррективы в ранее утвержденный документ. Причины, по которым ежегодный оплачиваемый отпуск может продлеваться или переноситься на другой период, перечислены в ст.124 ТК РФ. Кроме того, перенос отпуска допускается по соглашению между работником и работодателем.

Изменения в график отпусков 2016 вносятся на основании заявления, написанного работником, и соответствующего приказа руководителя организации. В большинстве случаев исправления касаются ранее внесенных в график отпусков дат начала и окончания отпуска.

Если перенос отпуска вызван болезнью (данный факт необходимо подкрепить листком нетрудоспособности), новые даты устанавливает руководитель организации с учетом пожеланий работника. При продлении отпуска по причине болезни никакие изменения в график не вносятся.

Хранение графика отпусков 2016

Графики отпусков должны храниться в организации 1 год (ст.693 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденных Приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 № 558).

Это правило означает, что график отпусков должен храниться в течение года после окончания его действия. Таким образом, график отпусков 2016 необходимо будет хранить до 1 января 2018 года.

А 1 января 2016 года можно будет прекращать хранение графика отпусков на 2014 год.

Отсутствие графика отпусков 2016

Отсутствие графика отпусков – одно из самых распространенных правонарушений, выявляемых инспекторами ход в процессе проверки

За отсутствие графика отпусков, а также ошибки в его утверждении, работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, установленной ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

- для должностных лиц — от 1 до 5 тысяч рублей;

- для ИП — от 1 до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юрлица — от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 
CAPTCHA Image

Все поля обязательны для заполнения

CAPTCHA Image

Все поля обязательны для заполнения